Все публикацииПолитика

Кличко: олигархи недовольны смещением центра принятия решений в сторону "семьи"

Политик поддерживает желанием людей менять действующий уклад

Кличко: олигархи недовольны смещением центра принятия решений в сторону "семьи"
Фото: Макс Левин

Украинских олигархов не устраивает сегодняшний день передел рынка и смещение интересов в сторону "семьи".

Об этом в интервью LB.ua заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Сегодня центр принятия ключевых решений сместился в сторону так называемой «семьи». И те, кого мы называем олигархами, не слишком этим довольны. Власть – на глазах у этих людей – менялась не один раз и каждый раз их главный интерес был в сохранении своих активов. Сегодня они все, как один, говорят одно и то же: мы нуждаемся в простых, понятных правилах, которые были бы задекларированы и незыблемы. Говорят в унисон, не договариваясь между собой", - заявил Кличко.

В данном контексте, он добавил, что поддерживает желание всех людей - вне зависимости от их социального статуса, финансового положения,разделяющих ключевые демократические принципы, участвовать в позитивных изменениях в Украине.

Вместе с тем, прямого ответа на вопрос, готов ли он сегодня "стать точкой, в которой сходятся интересы Ахметова, Фирташа, Коломойского", Кличко дипломатически ушел."Если представители крупного, среднего, малого бизнеса, рабочие, художники, кто угодно, если они разделяют ключевые демократические ценности, могут объединить усилия для смены режима и возвращения Украины на европейский путь развития - это созидательно. А «УДАР» - это оппозиционная политическая сила, а не проект в интересах олигархов", - резюмировал лидера "УДАРа".

Читайте также полный текст интервью "Виталий Кличко: "Может произойти социальный взрыв. Этот сценарий грозит целостности страны""