Все публикацииПолитика

ПАСЕ предлагает Украине помощь

Жан-Клод Миньон требует от украинских властей ускориться.

ПАСЕ предлагает Украине помощь
Жан-Клод Миньон
Фото: av.coe.int

Парламентская ассамблея Совета Европы в рамках своей компетенции готова оказать Украине необходимую помощь для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом заявил президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком в среду, передает пресс-служба парламента.

«Я приехал в Украину как президент ПАСЕ, как ваш партнер. Мы здесь, чтобы поддержать и помочь, - отметил он. - Мы очень рассчитываем на Украину».

Миньон подчеркнул, что Украина - «молодое государство, и она еще не успела сделать все для соответствия стандартам Совета Европы». Вместе с тем, президент ПАСЕ отметил, что «сейчас необходимо ускорить свое продвижение к стандартам Совета Европы».

Миньон подчеркнул, что Совет Европы, Парламентская ассамблея и Венецианская комиссия готовы предоставить Украине содействие в осуществлении конституционной реформы, реформировании законодательства в сфере борьбы с коррупцией, системы прокуратуры и правоохранительных органов, судебной и избирательной систем.

«Необходимо задействовать механизмы парламентской дипломатии, чтобы помочь вам в реализации реформ», - сказал он.

В свою очередь, Рыбак согласился с мнением Миньона о необходимости ускорения реформ. «Есть серьезные недостатки в законодательстве. Но мы работаем над ошибками, - сказал руководитель парламента. - В апреле-мае мы примем законы во исполнение обязательств Украины перед СЕ, будем продолжать работу по совершенствованию законодательной базы».

«Мы все будем делать, чтобы Украина была в европейской семье», - сказал Рыбак.

Напомним, встречу с Миньоном сегодня проведет и Президент Украины Виктор Янукович.