Все публикацииПолитика

Миссия Кокса-Квасьневского возвращается в Украину

Визит станет последним в рамках мандата Европарламента

Миссия Кокса-Квасьневского возвращается в Украину
Пэт Кокс и Александр Квасьневский
Фото: EPA/UPG

Миссия Европарламента по наблюдению за делом Юлии Тимошенко сегодня приедет в Украину.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников, близких к Администрации Президента.

Бывший президент Евпропарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, визит которых продлится несколько дней, намерены посетить Юлию Тимошенко в харьковской больнице.

Кроме того, они проведут встречи с властью и с оппозицией.

В частности, Кокс и Квасьневский поговорят с лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Виталием Кличко, а также с Президентом Виктором Януковичем, премьером Николаем Азаровым и генпрокурором Виктором Пшонкой.

Визит миссии станет последним в рамках мандата. 18 апреля по результатам наблюдения Кокс и Квасьневский представят отчет Европарламенту.

Напомним, мандат миссии был продлен в феврале 2013 года. По данным LB.ua, снова продлевать его, скорее всего, не станут.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Юлий Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей приостанавливалась на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.