Все публикацииПолитика

Азаров рассказал президенту ПАСЕ о масштабных реформах

Вскоре Украину посетит Мониторинговая группа Совета Европы.

Азаров рассказал президенту ПАСЕ о масштабных реформах
Фото: www.kmu.gov.ua

Кабинет министров в своей деятельности максимально учитывает рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с президентом ПАCЕ Жаном-Клодом Миньоном, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Азаров напомнил, что 4 марта правительство приняло План мероприятий по усовершенствованию избирательного законодательства и на сегодняшний день над ним работают ведущие отечественные специалисты. Также предусматривается проведение консультаций с представителями ПАСЕ и Венецианской комиссии.

Премьер-министр также заверил, что правительство учтет рекомендации ПАСЕ и GRECO относительно мероприятий по противодействию коррупции.

На протяжении последних двух месяцев содокладчицы ассамблеи по украинскому вопросу Майлис Репс и Мариетта Пурбе-Лундин не могут посетить страну. Власти находят все новые отговорки - то Президента нет, то еще что-то.— Жан-Клод Миньон, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

По словам Азарова, в Украине продолжаются работы по реформированию системы правосудия и уголовной юстиции. В частности, в результате принятия нового Уголовно-процессуального кодекса значительно уменьшились количество подозреваемых, содержащихся под стражей.

Кроме того, правительство разрабатывает концепцию реформирования правоохранительных органов.

В свою очередь Миньон отметил, что ПАСЕ положительно воспринимает реформы, которые проводятся в Украине, в частности, в сфере избирательного законодательства и уголовно-процессуальной системы.

Президент ПАСЕ также сообщил, что вскоре Украину посетит Мониторинговая группа Совета Европы.