Все публикацииПолитика

Угрозы подтопления в Киеве нет, уверяют власти

Впрочем, проблемы с ливнестоками в КГГА признают.

Угрозы подтопления в Киеве нет, уверяют власти
Фото: ru.tsn.ua

Киевгорадминистрация исключает существенное повышение уровня воды в Днепре при таянии снега.

"Существенного поднятия уровня воды в Днепре за счет выпавшего сейчас снега не будет", - заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Есть мероприятия, которые проводятся нашей гидрологической службой. Есть возможность понижения уровня воды за счет каскадов, которые есть на Днепре. Поэтому уровень воды будет понижен, и таяние снегов, которые есть на территории Киевской, Черниговской областей, не приведет к существенному повышению уровня воды в Днепре. Повышение будет на 1–1,2 м, что не является угрожающим для Киева", - пояснил он.

В то же время проблема с подтоплением может возникнуть из-за ограниченных возможностей приема талой воды ливнестоками.

Только за минувшие сутки на столицу выпало 40 миллионов тонн снега— Александр Попов, глава КГГА

"У нас было несколько случаев, когда большие ливни не давали возможности сработать ливнестокам, и было на какое-то время подтопление, особенно в подземных переходах", - напомнил Мазурчак.

По его словам, ливнестоки были прочищены до выпадения снега, однако сейчас они завалены снегом, то есть все зависит от того, насколько интенсивным будет таяние снега.

По словам первого замглавы КГГА, в ближайшее время в столице ожидается незначительное похолодание, затем потепление, а потом вновь похолодание.