Все публикацииПолитика

Костусева уличили в оформлении квартир, земли и телеканала на однокурсника

Злые языки утверждают, что тот также является автором научных работ мэра.

Костусева уличили в оформлении квартир, земли и телеканала на однокурсника
Алексей Костусев

Мэр Одессы Алексей Костусев оформил на своего однокурсника Анатолия Щербака две квартиры в Киеве, земельные участки в Киевской области, а также 62% акций телеканала «АРТ».

Об этом пишет издание «Думская.net».

При этом полное управление квартирами по ул. Панаса Мирного и Старонаводницкой в Киеве, а также земельными участками в Макаровском районе Киевской области Щербак доверил киевлянке Татьяне Герасименко, которая при Костусеве стала управляющей делами исполкома Одесского горсовета.

Что касается Щербака, то они с Костусевым, по данным издания, были однокурсниками. В период, когда Костусев возглавлял Антимонопольный комитет Украины, Щербак работал там начальником отдела стратегического анализа. А после местных выборов 2010 года он сменил несколько должностей в одесской мэрии. В частности, работал советником мэра, а сейчас является заместителем начальника управления экономики, промышленности и инвестиций.

Как пишет издание, «злые языки утверждают, что именно Щербак является реальным автором большинства научных работ Костусева».

Живет Щербак вместе с семьей в маленькой квартире площадью 35 кв.м. в микрорайоне «Школьный».

«Конечно же, Анатолий Щербак никакой не олигарх, а обычный небогатый ученый, которого его друг - народный мэр Одессы - просто использует для того, чтобы скрыть свой реальный состояние», - заключает издание.

При этом издание отмечает, что ранее личный водитель мэра Одессы поручил той же Татьяне Герасименко «свой» «Мерседес». Однако когда стало известно о его смертельной болезни, водитель был вынужден написать завещание и вернуть иномарку настоящему владельцу - Костусеву.