Все публикацииПолитика

МИД назвал домыслами сообщения о затягивании визита миссии ПАСЕ

В ведомстве ссылаются на важность персонального голосования в ВР

МИД назвал домыслами сообщения о затягивании визита миссии ПАСЕ
Фото: korrespondent.net

Министерство иностранных дел Украины назвало безосновательными сообщения о затягивании визита содокладчиц мониторинговой миссии ПАСЕ в Украину.

"Информация о том, что Украина якобы затягивает с решением о согласовании даты визита содокладчиц ПАСЕ - не имеет под собой никаких оснований", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он заявил, что ПАСЕ якобы обратилась к украинской стороне с предложением организовать визит 3-4 или 15-16 апреля текущего года.

Он отметил, что секретариат Верховной Рады, исходя из необходимости содержательного наполнения визита и с учетом графиков руководства государства и парламента, предложил провести этот визит 15-16 апреля, на что в ПАСЕ ответили согласием.

"При этом важно иметь в виду, что 3-4 апреля попадает на сессионную неделю, а потому, с учетом важности персонального голосования депутатов, их участие в мероприятиях при участии представителей ПАСЕ было невозможным", - отметил он.

"В связи с этим нам непонятны попытки найти какие-то другие мотивы в этой ситуации, кроме стандартного процесса согласования сторонами взаимоприемлемых дат визита", - подчеркнул Перебийнис.

Напомним, издание "Коммерсантъ-Украина" сообщило со ссылкой на источник в Брюсселе, что власти Украины под надуманными предлогами переносят визит миссии ПАСЕ, чтобы избежать рассмотрения в ассамблее вопроса о ситуации в Украине 22-26 апреля.

Ранее планировалось, что докладчицы мониторинговой миссии ПАСЕ посетят Украину в первую декаду марта. Эту поездку пришлось перенести на 4-5 апреля, но новая дата также не была подтверждена украинской стороной.