Все публикацииПолитика

Оппозиция продолжает акцию "Вставай, Украина!"

В анонсе говорится об участии всех трех глав оппозиционных фракций.

Оппозиция продолжает акцию "Вставай, Украина!"
Фото: byut.com.ua

Следующие оппозиционные марши и митинги в рамках всеукраинской протестной акции «Вставай, Украина!» состоятся в Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах.

Об этом сообщает пресс-служба главы фракции «Свобода» Олега Тягнибока.

«28 марта 2013 года, в Ивано-Франковске в рамках всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!» пройдет протестный марш и общественное вече с участием лидеров украинских оппозиционных политических сил: ВО «Свобода» – Олега Тягнибока, ВО «Батькивщина» – Арсения Яценюка и «УДАР» – Виталия Кличко», – говорится в сообщении.

Начало марша – в 16:00.

29 марта при участии всех трех глав оппозиционных фракций акция протеста состоится в Тернополе. Мероприятие начнется в 16:00 пешим маршем от символической могилы воинов УПА на проспекте Степана Бандеры. В 17:00 на площади возле памятника Степану Бандере состоится вече.

30 марта оппозиционеры проведут акцию в Черновцах, где начало протестного мероприятия запланировано на 12:00. Марш пройдет от Соборной площади по улицам Кафедральной, Главной и к Центральной площади, где состоится народное вече.

Напомним, акции «Вставай, Украина!» уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове.

12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Предполагается, что в течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.

Отставка президента Виктора Януковича является ключевой целью этой акции.