Все публикацииПолитика

Коморовский еще поддерживает евроинтеграцию Украины

Польский президент напомнил о негативе после лишения мандата Сергея Власенко.

Коморовский еще поддерживает евроинтеграцию Украины
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский на встрече со спикером украинского парламента Владимиром Рыбаком в Варшаве заверил его в поддержке евроинтеграции украинцев, но обратил также внимание на важность наличия соответствующего "политического климата" в Украине для подписания договора об ассоциации с Евросоюзом в этом году.

Об этом сообщил министр канцелярии польского президента Яромир Соколовский, передает УНИАН.

"Президент обратил внимание на важность политического климата в контексте решения Евросоюза о подписании договора об ассоциации еще в этом году, в частности о негативном влиянии на этот климат решения и способа лишения мандата Сергея Власенко", - сказал министр Коморовского.

Он отметил, что подписание договора об ассоциации было главной темой, которую обсуждали во время своей встречи президент Польши с Рыбаком.

Согласно сообщению, Коморовский подтвердил постоянную поддержку Польши евроинтеграции Украины и готовность оказать экспертную поддержку для внедрения в украинском государстве европейских стандартов.

Соколовський добавил, что президент Польши также поддержал идею Сейма и Верховной Рады Украины принять специальное заявление по случаю 70-тилетия Волынской трагедии.