Все публикацииПолитика

Сын Януковича благодарен киевлянам за расчистку дорог и пошутил о паводке

Политик разделил автомобилистов на две "фракции".

Сын Януковича благодарен киевлянам за расчистку дорог и пошутил о паводке
Дворник убирает снег, Киев
Фото: Facebook Eugene Shimalsky

Сын президента Украины, нардеп от Партии регионов Виктор Янукович считает, что объединение украинцев в борьбе со снежным коллапсом прибавляет гордости за страну.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«За последние несколько дней киевские пользователи Facebook разделились на две «фракции». Одни ругают друг друга, мэрию, коммунальные службы: снег выпал, никто ничего не убирает, каждый сам за себя и так далее. Другие - наоборот, восхищаются атмосферой взаимопомощи и поддержки. Лично мне ближе вторая позиция. Конечно, были и те, у кого сдавали нервы. Но большинство все-таки сохранили самообладание, организовались и оказали помощь тем, кому она была нужна. И это прибавляет гордости за нашу страну», - отметил политик.

Сын президента вызазил благодарность всем, кто помогал застрявшим в снегу автомобилистам и расчищал дороги.

«В этот раз зима показала свой настоящий характер. Поэтому хочется поблагодарить всех, кто не прятался в домах, а помогал бороться со снегом, расчищал дороги у дома, выдергивал автомобили из сугробов. Отдельное спасибо спортсменам-автомобилистам, которые сразу же пустили в ход полноприводную технику, не дожидаясь особого приглашения и боролись с непогодой, как настоящие герои!», - отметил он.

Вместе с тем, Янукович-младший призвал украинцев быть готовым к потеплению, когда снежный коллапс превратится в водный.

«Если верить прогнозам синоптиков, хочу заранее поблагодарить любителей водных видов спорта: когда весь этот снег начнет таять, ваши дисциплины невольно станут очень популярными», - пишет сын президента.

Напомним, погодные условия 22-24 марта в Киеве осложнили доставку продуктов питания, в том числе и хлеба.