Все публикацииПолитика

ПР упрекает "УДАР" в пиаре на стихии

Сами "регионалы" тоже решили попиариться.

ПР упрекает "УДАР" в пиаре на стихии
Фото: partyofregions.org.ua

Партия регионов упрекает активистов партии "УДАР" в пиаре на борьбе со снегопадом.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПР.

"Наиболее пострадала от погодной стихии столица Украины, - живописует пресс-служба. - В Киеве сегодня накопилось около миллиона тонн снега (ранее глава КГГА Александр Попов заявлял о 40 млн тонн). В субботу утром уже работал оперативный штаб. На ликвидацию последствий, кроме коммунальных служб города, были брошены силы МЧС и Вооруженных сил.На утро воскресенья были расчищены дороги общегородского значения. Заработал муниципальный транспорт".

Однако, отмечает партия, нашлись и те, кто использовали стихию для пиара.

"В этих тяжелых условиях, когда люди объединялись ради общего дела, бескорыстно помогая друг другу, нашлись и те, кто ради личных рейтингов и политических амбиций решили использовать чрезвычайную ситуацию. Так, некоторые оппозиционные силы даже созвали импровизированные митинги (кстати, на уже расчищенных действительно работавшими людьми местах), чтобы лишний раз попасть на телеэкраны", - возмущаются в ПР.

"Так, красные курточки «ударовцев» замелькали в местах, предварительно расчищенных коммунальными службами города. Видимо, для того, чтобы телеоператоры и фотографы могли беспрепятственно подъехать к месту съемки, - подчеркивают в ПР. - «Критические точки», в которых работали «мобильные группы по расчистке снега», были выбраны весьма удачно: например, площадь Победы. Примечательно, что в телерепортажах из других пострадавших от непогоды регионов, например, Винницкой, Сумской и других областей, красное облачение «ударовцев» не было замечено".

При этом в ПР отмечают, что "ударовцы" как один вышли в партийных жилетах, в то время как конструктивные политические силы работали без всяких "опознавательных знаков", посчитав такой пиар неуместным.

Что же это за конструктивные политические силы, в сообщении не говорится. Однако, по-видимому, это не сама ПР, поскольку ее активисты, как говорится в следующем сообщении на сайте "регионалов", "присоединились к ликвидации последствий ненастья в столице". На сайте обнародованы фотографии людей с лопатами в синих жилетках с символикой Партии регионов.

Фото: partyofregions.org.ua