Все публикацииПолитика

Кабмин одобрил план адаптации украинских законов к европейским

Документ призван помочь либерализации визового режима и подписанию СА.

Кабмин одобрил план адаптации украинских законов к европейским
Фото: horoshienovosti.com.ua

Правительство на своем заседании в понедельник, 25 марта, одобрило план по выполнению в 2013 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Евросоюза.

Соответствующее правительственное распоряжение, проект которого разрабатывало Министерство юстиции, определяет центральные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение соответствующих задач, и устанавливает сроки для их выполнения.

Документ содержит 58 мероприятий по принятию нормативно-правовых актов, направленных на адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС и определенных в решении СНБО от 12 марта «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

В частности, должны быть приняты нормативно-правовые акты, небоходимые для либерализации Евросоюзом визового режима для Украины и для подписания в 2013 году соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На Министерство юстиции возлагается осуществление постоянного мониторинга выполнения плана.

Предполагается, что выполнение плана позволит обеспечить системность и последовательность процесса адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС в рамках выполнения обязательств, в том числе тех, которые могут быть возложены на Украину после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года.