Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует созвать Киевсовет для увольнения Попова

Впрочем, освободить от должности главу КГГА может лишь Президент.

"Батькивщина" требует созвать Киевсовет для увольнения Попова
Татьяна Мелихова
Фото: http://kp.ua/daily

Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете обратилась к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой срочно созвать внеочередное заседание, чтобы Киевсовет мог рекомендовать Президенту Виктору Януковичу уволить председателя КГГА Александра Попова.

Об этом сообщает пресс-служба депутатской фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете.

«Киевская власть, Попов частности, несмотря на прогноз погоды и опыт борьбы со стихией в западных регионах, заранее не подготовилась и не справились с чрезвычайной ситуацией в Киеве. В пятницу некоторые люди добирались домой до двенадцати часов. В выходные дни, из-за бездействия власти по уборке от снега дорог, общественный транспорт не ходил вообще, дворы домов и дороги по факту были не расчищены. Понедельник был объявлен выходным днем из-за того, что доехать на работу нерасчищенными улицами Киева практически нереально. Думаю, Попов, как и Черновецкий в свое время, просто будет ждать, пока растает снег», - возмущена руковдитель фракции Татьяна Мелихова.

Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете настаивает на отставке Попова как руководителя, "который не справился с управлением городом в чрезвычайном положении".

«Думаю, Киевсовет должен собраться, решить, как действовать дальше для преодоления чрезвычайного положения, рекомендовать Виктору Януковичу освободить от исполнения полномочий Попова, который никак не проявил себя в данной ситуации, и просить ВРУ назначить выборы Киевского городского головы и Киевсовета на 2 июня», - считает Мелихова.

Напомним, накануне Попов извинился перед жителями столицы за неудобства, вызванные снегопадом. Впрочем, он считает работу властей заслуживающей уважения.