Все публикацииПолитика

Экс-прокурор Киева владеет недвижимостью в центре Киева стоимостью $13 млн , - источник

В здании находится представительство ЕБРР.

Здание, в котором находится представительство Европейского банка реконструкции и развития, принадлежит экс-прокурору Киева Юрию Гайсинскому.

Об этом сообщает "Фокус", ссылаясь одного из представителей ЕБРР.

Фото: http://focus.ua/

Пятиэтажнный особняк находится в центре столицы на ул. Немировича-Данченко, 16, при въезде на территорию установлены ворота, которые украшены монограммой. Как отмечает издание, знак, составленный из соединенных между собой букв ЮГ, совпадает с начальными буквами написания имени и фамилии Юрия Гайсинского, который в 2000-2002 годах возглавлял прокуратуру Киева.

Фото: http://focus.ua/

Цена квадратного метра в здании такого типа, по оценке президента Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генриха Людкевича, может колебаться в пределах $4-6 тыс. Таким образом, стоимость офисного центра площадью 2 600 кв. м, по расчетам издания, превышает $13 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-генпрокурор Святослав Пискун покинул Украину вместе с семьей и через своих представителей распродает имущество. Сообщалось, что с лета прошлого года пустует дом Пискуна в Ирпене. Кроме того, он выставил на торги коттедж в элитном закрытом комплексе в центре горнолыжного курорта «Буковель», который ранее продавать не собирался.