Все публикацииПолитика

Турчинов пригрозил противникам единого кандидата на выборах в Киеве исключением из партии

Политик считает, что такие люди "подыгрывают власти".

Турчинов пригрозил противникам единого кандидата на выборах в Киеве исключением из партии
Фото: Макс Левин

После выдвижения оппозицией единого кандидата на пост мэра Киева противников этого решения будут исключать из партии.

Об этом заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Александр Турчинов в интервью Радио "Свобода".

"После того, как Объединенная оппозиция примет решение о выдвижении единого кандидата, все, кто выступит против этого решения, фактически выступят против оппозиции и будут работать на власть. Потому что власть, безусловно, заинтересована, чтобы было как можно больше кандидатов от оппозиции для того, чтобы протянуть властного кандидата. Поэтому должен быть единый кандидат", - отметил он.

Турчинов предупредил, что компромиссов не будет.

"Все, кто с этим не согласится, все, кто будут подыгрывать власти - безусловно, будут исключаться из фракции, из партии и т.п.. И тут уже компромиссов не будет. У нас есть возможность каждому выдвигаться, есть возможность предлагать свою кандидатуру, но после решения мы очень четко должны выполнять. И в этом принцип нашей победы - это дисциплина и единство!", - резюмировал он.

Напомним, ранее оппозиция выдвинула единым кандидатом на пост мэра Киева Виталия Кличко. Однако он назвал такое решение поспешным и обещал его обдумать. Однако, до сих пор о решении Кличко ничего не известно.

Тем временем, о своих мэрских амбициях заявил Николай Катеринчук. Кроме Катеринчука о своей готовности баллоттироваться в мэры Киева заявлял нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко. Кроме того, обсуждается кандидатура и депутата от "Батькивщины" Александры Кужель. Впрочем, ни Катеринчук, ни Гриценко, ни Кужель не являются членами партии "Батькивщина".