Все публикацииПолитика

Кличко обещает присоединиться к акции "Вставай, Украина!"

Лидер "УДАРа" считает Яценюка и Тягнибока "партнерами и конкурентами одновременно".

Кличко обещает присоединиться к акции "Вставай, Украина!"
Фото: Макс Левин

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко намерен присоединиться к акции оппозиции "Вставай, Украина!" на следующей неделе.

"На прошлой неделе я, к сожалению, не смог принять участие, так как находился в визите в страны Западной Европы, в Соединенных Штатах. Я на следующей неделе собираюсь присоединиться к данной акции, где мы втроем сможем принять и высказать свою точку зрения", - сказал Кличко в интервью на телеканале "Украина", передает "Цензор.НЕТ".

Он отметил, что "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" - партии с разной идеологической составляющей и разными избирателями. "Но есть то, что нас объединяет: мы не согласны с тем, что нам предлагают, не согласны с тем положением вещей, которое находится на сегодняшний день в Украине".

Отвечая на вопрос, являются ли он, Арсения Яценюк и Олег Тягнибок партнерами или конкурентами, Кличко сказал: "Мы партнеры и конкуренты одновременно".

Он также раскритиковал принципы конкуренции в украинском политикуме. При этом он не ответил на вопрос, поддержит ли он Юлию Тимошенко как единого кандидата в президенты от оппозиции в случае ее освобождения из тюрьмы.

"Мне очень не нравится слово "если". Если мы начинаем спекулировать на эту тему. Точно такой же ответ я могу дать и по выборам, которые должны произойти в Киеве. Когда будет, когда четко поставлен вопрос, тогда на него можно дать четкий ответ. Все остальное - это не более, чем просто спекуляция", - сказал лидер "УДАРа".

В то же время, он отметил, что его политическая сила сделает все для того, чтобы Тимошенко как можно быстрее оказалась на свободе.

Напомним, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Предполагается, что в течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.

Отставка президента Виктора Януковича является ключевой целью этой акции.

Митинги уже прошли во Львове, Виннице и Ужгороде.