Все публикацииПолитика

Азаров хочет проверить объективность требований ЕС

Премьер забеспокоился о суверенитете

Азаров хочет проверить объективность требований ЕС
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что Украине необходимо изучить объективность требований Евросоюза относительно подписания соглашения об ассоциации.

Об этом он заявил в интервью телекомпании «Мир» в воскресенье, передает "УНИАН".

«Европейский союз выдвинул ряд требований к Украине., которыми он обуславливает возможность последующей ратификации соглашения об ассоциации. Возникает вопрос - насколько эти требования объективны, насколько они учитывают наш суверенитет, наши законные права? Почему нас может обвинять в каких-то нарушениях?», - спросил Азаров.

Напомним, Виктор Янукович пообещал до мая месяца доказать ЕС, что Киев выполнит обязательства, а Брюссель в свою очередь подчеркнул, что успех саммита в Вильнюсе зависит только от самой Украины.

Как известно, ЕС, в частности, требует от Украины решить проблемы законодательства о выборах, в частности относительно перехода к единому Избирательному кодексу; исправить последствия выборочного правосудия и не допустить новых его случаев; реализировать всеобъемлющую программы реформ, предусмотренную повесткой дня ассоциации.