Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" требуют отставки Попова

В партии считают, что киевские власти вместо борьбы со стихией занимались срывом выборов.

В "Батькивщине" требуют отставки Попова
Фото: Макс Левин

Киевская организация партии "Батькивщина" потребовала от главы КГГА Александра Попова объяснений провальной работы коммунальных служб города во время снегопадов 22-24 марта и подать в отставку.

Об этом говорится в заявлении партии.

В «Батькивщине» заявляют, что отсутствие оперативного реагирования и четкой работы столичной власти привели к параличу транспорта, вызвали перебои в снабжении торговых заведений продуктами первой необходимости и поставили под угрозу жизни больных, нуждающихся в скорой помощи.

Как отметил народный депутат, глава киевской "Батькивщины" Юрий Одарченко столичная власть должна была заранее готовиться к снегопадам, используя как опыт чрезвычайных осадков 11-13 декабря прошлого года, так и прогнозы Гидрометеоцентра.

"Каждый второй киевлянин читал, слышал и готовился к снижению температуры и сильным осадкам. И только команда Попова в администрации и на Банковой была занята "важным" делом - срывом киевских выборов", - Одарченко.

"Киеву не нужна власть, умеющая расчищать снег только у своего "офиса" и на Банковой… Сугробы в спальных районах города по пояс, заторы, напоминающие трассу Киев-Чоп, сноуборды на Андреевском спуске - для них, возможно, это и является лицом европейской столицы", - отмечают в "Батькивщине".

Напомним, вчера, 23 марта, в Киеве объявили чрезвычайную ситуацию из-за снегопада.