Все публикацииПолитика

Кравчук не увидел желания ни у власти, ни у оппозиции проводить выборы в Киеве

Решения принимаются не в пользу столицы, считает политик

Кравчук не увидел желания ни у власти, ни у оппозиции проводить выборы в Киеве
Фото: Макс Левин

На сегодня в проведении выборов в Киеве не заинтересована как власть, так и оппозиция, но все же больше власть.

Об этом в эфире «5 канала» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, пишет УНИАН.

«На сегодня можно говорить, что и власть не хочет и оппозиция не хочет, может, только партия власти больше не хочет. Если сравнить, взять 100%, то 70 на 30... Из всего, что происходит в Украине, в Киеве я вижу, что очень трудно найти консенсус в решении того или иного вопроса, даже если оно является чрезвычайно важным для Украины, для какого-то региона», - считает политик.

По его мнению, выборы в столице, и в целом ситуация в столице, с принятием закона о столице, с принятием решения относительно выборов досрочных, также принимались сложно, и не пошли на пользу Киеву. «То есть, до сих пор принимаются решения в столице, я без преувеличения могу сказать, не в пользу столицы», - заявил Кравчук.

Как известно, на пленарном заседании 21 марта Верховная Рада приняла за основу проект постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы на 2 июня 2013 года. Проект подготовили депутаты-киевляне от партии УДАР Кличко, Ковальчук и Карпунцов.