Все публикацииПолитика

"Батькивщина" надеется, что Италия разберется в деле Романюка

Партия расценивает дело экс-кандидата в нардепы как продолжение репрессий.

"Батькивщина" надеется, что Италия разберется в деле Романюка

Партия "Батькивщина" убеждена, что итальянское правосудие учтет все политические обстоятельства ареста бывшего кандидата в депутаты Виктора Романюка и при решении его дела примет справедливое решение.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Сегодня, 21 марта 2013 года, в Италии, в 4 часа утра по представлению украинских правоохранителей был арестован Виктор Романюк, кандидат в народные депутаты от партии «Батькивщина», который на прошлых парламентских выборах победил выдвиженца Партии регионов Татьяну Засуху в 94-м избирательном округе", - напоминают в "Батькивщине" .

По мнению партии, "власть цинично украла эту победу и перечеркнула выбор десятков тысяч граждан".

"В то же время из-за принципиальной и непримиримой позиции на Виктора Романюка было заведено несколько сфальсифицированных уголовных дел, а вследствие грубого давления власти он вместе с женой был вынужден покинуть пределы Украины", - отмечают в "Батькивщине".

При этом партия напоминает, что из-за аналогичных действий украинских правоохранителей за пределы Украины был вынужден уехать за границу победитель по 132 избирательному округу Аркадий Корнацкий.

"Объединенная оппозиция «Батькивщина» обращается к Международной организации уголовной полиции (Интерпол) с просьбой тщательно проверять и проанализировать все представления украинских правоохранителей, касающиеся оппозиционных политических деятелей и имеющие заказной характер", - заключают в партии.

Напомним, Романюк ранее выехал за границу, заявив давления на него и его бизнес. Сегодня его арестовали в Италии.