Все публикацииПолитика

Азаров недоволен поведением депутатов

Тон дискуссии в ходе "часа вопросов к правительству" принизил Украину, уверен премьер.

Азаров недоволен поведением депутатов
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров считает, что дискуссия министров с депутатами в рамках "часа вопросов к правительству" в пятницу была неконструктивной.

Об этом он написал в своем "Фейсбук".

"Сегодня Правительство в полном составе принимало участие в Верховном Совете на "Часе Уряда". К большому сожалению, конструктивной дискуссии не было, все вопросы со стороны оппозиции говорили о том, что никак не могут отойти от страстей избирательной кампании. А некоторые выступления были и с угрозами в адрес Правительства, и оскорбительны были для Правительства, и в общем-то сводили дискуссию в плоскость базарных рассуждений", - пишет премьер (орфография и пунктуация сохранены).

По его мнению, тон, который позволили себе депутаты, недопустим.

"Я хотел бы обратить внимание на то, что такой тон дискуссии ведь принижает не Правительство, он принижает, прежде всего, тех, кто в таком тоне ведет эту дискуссию, а в целом он принижает Украинский парламент и нашу страну. В той сложной экономической ситуации, в которой находится наша страна, наверно пора отказаться от популизма, от стремления понравится, пора показать свои знания, способность предложить конструктивное решение", - заявил Азаров.

"Если бы так было - мы были бы благодарны нашим критикам. То есть, наши критики должны показать, что они умеют управлять, знают проблемы, а если все сводится к банальным и примитивным популистским вопросам, то это характеризует прежде всего уровень этих людей", - подытожил премьер.

Напомним, народный депутат, бывший премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что в ходе часа вопросов к правительству оппозиция не задала ни одного конструктивного вопроса.