Все публикацииПолитика

"Батькивщина": назначение Фроловой - расплата за функцию палача Тимошенко

На вершину ГПУ подняли самых циничных «безпредельщиков», считают в партии.

"Батькивщина": назначение Фроловой - расплата за функцию палача Тимошенко
Лилия Фролова
Фото: страница Виктора Уколова на Facebook

Назначение на должность заместителя генерального прокурора Лилии Фроловой в партии "Батькивщина" расценивают как расплату за ее работу в качестве обвинителя в одном из дел против Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении «Батькивщины».

«Гражданка Фролова так тщательно по поручению администрации президента выполняла функцию палача Юлии Тимошенко, что наконец дождалась своих тридцать сребреников в виде теплой должности», - говорится в документе.

«В системе прокуратуры, безусловно, есть порядочные люди, но показательно, что наиболее беспринципных, самых циничных «безпредельщиков» подняли на вершину ГПУ, которая должна выполнять функции по надзору за соблюдением законности в стране», - отмечают в «Батькивщине».

В оппозиции считают, что таким образом власть создает маячки для всей правоохранительной системы в целом, "демонстрируя готовность расплачиваться за выполнение гнусных противозаконных приказов".

Напомним, Фролова была государственным обвинителем по уголовному делу о превышении власти при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, по которому бывший премьер Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы.