Все публикацииПолитика

"Свобода" требует обнародовать национальности народных депутатов

Политсила подала запрос к спикеру ВР.

"Свобода" требует обнародовать национальности народных депутатов
Фото: http://transkarpatia.net

Нардепы Леонтий Мартынюк и Андрей Мохник (ВО "Свобода") подали запрос спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку с требованием предоставить сведения о национальности действующих народных депутатов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Украинцы и представители национальных меньшинств нуждаются в информации о том, есть ли среди народных депутатов Украины является представители их национальности, ради того, чтобы обращаться за защитой их национальных прав. Поэтому информация о национальности народного депутата Украины, которую он отмечает в личной карточке при представлении документов к Аппарата Верховной Рады Украины, является общественно необходимой информацией", - считает Мартынюк.

При этом Кириленко заявил, что "вопрос национального состава руководства государства является не просто "интересом", а вопросом государственной важности, в первую очередь - национальной безопасности Украины".

Напомним в последнее время депутаты от Партии регионов, в ответ на скандирование "Украинский!" свободовцами во время выступлений на русском языке, начали скандировать "Фашисты!" во время выступлений депутатов от ВО "Свобода".

Партия "Свобода" готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной рады.