Все публикацииПолитика

Вилкул: украинцы смогут получить кредит на жилье с 3% годовых

За 2012 года более 4000 украинских семей получили новые квартиры.

Вилкул: украинцы смогут получить кредит на жилье с 3% годовых
Фото: Макс Левин

С 2010 года 400 семей в Черниговской области смогли получить собственное жилье благодаря программе "Доступное жилье".

Об этом в рамках выездного совещания в Чернигове относительно развития строительной отрасли и реализации программ "Доступного жилья" сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

При этом он поручил местным властям активизировать работу по созданию возможностей для граждан купить жилье по доступным ценам и обеспечения квартирами ветеранов, чернобыльцев и работников бюджетной сферы.

"Правительство реализует ряд государственных программ поддержки граждан для приобретения ими жилья по доступным ценам. За 2012 года более 4000 украинских семей получили новые квартиры. Каждый руководитель местной власти несет персональную ответственность за создание таких возможностей для граждан", - отметил Вилкул.

"В прошлом году правительством была введена программа удешевления стоимости ипотечных кредитов. 20 февраля 2013 года принято решение продолжить реализацию этой программы и в 2013 году. Создание новых домов со стоимостью жилья на 20-30% ниже среднерыночной и предоставления кредита фактически под 3% годовых - это реальная возможность гражданам стать собственниками квартир", - резюмировал Вилкул.

В данном контексте он поручил руководству области, в частности, обеспечить широкое информирование жителей о возможности государственных программ по получению жилья.