Все публикацииПолитика

Тимошенко проявляет откровенное неуважение к суду, - прокурор

Гособвинитель прокомментировала очередной отказ экс-премьера от участия в суде.

Тимошенко проявляет откровенное неуважение к суду, - прокурор
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко демонстрирует откровенное неуважение к суду.

Об этом заявила государственный обвинитель Виктория Калита, комментируя очередной отказ Тимошенко прибыть на заседание Киевского районного суда г. Харькова, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В заявлении, которое она передала в суд, подсудимая пишет, что не видит оснований прибыть на заседание. Это откровенное неуважение к суду и к закону в целом. И такое поведение подсудимой, такое ее игнорирование судебных слушаний в любой стране Европы и мира получили бы не только публичное осуждение, но и осуждение с точки зрения европейской правовой практики", - сказала прокурор.

Также прокурор подчеркнула, что защита и подсудимая продолжают манипулировать общественным мнением.

"Я вынуждена в который раз отмечать то, что ни одного решения Верховного суда о закрытии уголовных дел против Тимошенко не существует. Попытки адвокатов постоянно говорить неправду по этому поводу, наверно, уже выглядят как издевательства над журналистами, которые вынуждены транслировать эти неправдивые заявления. Кроме того, создается впечатление, что сторона защиты боится предания огласке фактов, которые могут свидетельствовать не в интересах подсудимой", - отметила Калита.

Напомним, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ на 12 апреля. Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко и ее защитника Тимошенко Евгении.

Предыдущее заседание по этому делу прошло 5 марта и было перенесено в связи с отказом экс-премьера от участия в нем.