Все публикацииПолитика

"Свобода" будет судиться с регионалами из-за "фашистов"

Хотя свободовцы не удивлены такими оскорблениями в свой адрес.

"Свобода" будет судиться с регионалами из-за "фашистов"
Фото: http://transkarpatia.net

Партия "Свобода" готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной рады.

Об этом сообщил член фракции "Свобода" Алексей Кайда, сообщает ВВС Украина.

"Это оскорбление, и мы однозначно будем обращаться в суд", - сказал депутат.

При этом Кайда сказал, что он и его однопартийцы не удивлены такими оскорблениями в свой адрес.

"Пусть они сначала изучат, что означают понятия "фашизм", "нацизм", "национализм", а также "коммунизм" и "диктатура", к которой скатывается Украины при действующей власти", - сказал депутат.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил журналистам, что партийная программа партии "Свобода" имеет много общего с программой Национал-социалистической партии Германии 40-х годов. Он также сказал, что в выводах ПАСЕ и Европарламента содержатся оговорки в связи с попаданием в Верховную Раду политических сил право-радикального толка. "Мы не оскорбляем кого-то лично, мы говорим о явлении. Пусть подают в суд, мы с удовольствием примем участие в таком судебном процессе", - сказал Александр Ефремов.

Напомним, 21 марта, а также в предыдущие дни сессии парламента во время выступлений некоторых представителей фракции "Свобода" члены фракций Партии регионов и КПУ скандировали: "Фашист! Фашист!". К таким действиям они начали прибегать после того, как оппозиционные депутаты выкрикивали: "Украинский! Украинский!" во время выступлений представителей этих политических сил на русском языке.