Все публикацииПолитика

Томбинский увидел в Украине политический консенсус на пути евроинтеграции

Посол ЕС напомнил, что сейчас время для работы, а не для заявлений.

Томбинский увидел в Украине политический консенсус на пути евроинтеграции
Фото: http://polemika.com.ua

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский отмечает наличие консенсуса между политическими силами в вопросе европейской интеграции.

Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной публикации ежегодного отчета по Украине в рамках европейской политики соседства.

"Я вижу широкий консенсус среди политических сил в Украине относительно европейской стратегии, но сейчас время для работы, а не для заявлений", - считает Томбинский.

Также он надеется на то, что Верховная Рада примет все необходимые законы для выполнения рекомендаций ЕС, озвученных после саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 25 февраля.

При этом он добавил, что это нужно сделать как можно скорее, и все зависит от решения депутатов Рады. От напомнил, что депутатов может только консультировать, а влиять на их решения не способен.

Напомним, вчера МИД заявил, что Украина выполнила шесть первоочередных мер из 71-ой, предусмотренной планом интеграции в Евросоюз на 2013 год. В частности, речь идет о подписании соглашения о получении макрофинансовой помощи с ЕС, разработке законопроекта по совершенствованию осуществления финансового контроля и проекта Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Отметим также, 12 марта Президент Виктор Янукович подписал указ о неотложных мерах по евроинтеграции Украины.