Все публикацииПолитика

Заместитель Госсекретаря США посоветовала Украине вступать в ЕС

США хотят поговорить о реформах.

Заместитель Госсекретаря США посоветовала Украине вступать в ЕС
Фото: EPA/UPG

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Венди Шерман подтвердила информацию о том, что Соединенные Штаты пока не намерены применять санкции в отношении Украины.

«Мы не будем прибегать пока к этому средству, мы верим в прямые отношения», - заявила заместитель госсекретаря США в интервью 5 каналу, передает ЛигаБизнесИнформ.

Сегодняшняя повестка дня насыщена подготовкой и решением вопросов, направленных на интеграцию Украины с ЕС. Мы надеемся, что выполним эти непростые задачи, и уже в ноябре этого года на саммите в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации и создании ЗСТ с ЕС.— Виктор Янукович, президент Украины

По словам Шерман, американская власть собирается обсуждать с Украиной проведение реформ, необходимых для евроинтеграции. Она отметила, что Украине необходимо прекратить использование избирательного правосудия, сосредоточив усилия на реформе судебной сферы и прокуратуры.

Заместитель госсекретаря подчеркнула, что большинство граждан Украины желают присоединиться к Евросоюзу. По ее словам, «если Украина действительно будет в ЕС, то она будет иметь здоровые и тесные отношения с Россией, одновременно сохраняя свою независимость».

В то время, как участие в Таможенном союзе, по словам Шерман, откроет Украине доступ лишь к сравнительном небольшому рынку сбыта.