Все публикацииПолитика

В ПР не собираются отменять пенсионную реформу

Требование КПУ неконструктивно, считает Ярослав Сухый.

В ПР не собираются отменять пенсионную реформу
Ярослав Сухой
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов, первый замглавы комитета Верховной Рады по соцполитике и труду Ярослав Сухый назвал безосновательными разговоры об отмене пенсионной реформы.

«Когда в Украине встал вопрос изменения пенсионного возраста и страхового стажа, дефицит бюджета Пенсионного фонда был просто угрожающим. Соответственно, если у Пенсионного фонда не хватает средств, едва ли не единственно правильное решение – отложить выход граждан на пенсию», - приводит его слова пресс-служба ПР.

«Размер пенсий должен зависеть от стажа, чтобы таким образом заинтересовать людей работать продуктивнее. Поэтому разговоры об отмене пенсионной реформы пока абсолютно некорректны и не несут никакого конструктива. Более того, изменение возраста граждан, выходящих на пенсию, потянет за собой огромную сумму денег - примерно 25 миллиардов нужно будет дополнительно отобрать у бюджета (на нужды пенсионеров). Этим самым мы заберем деньги у больных, у несовершеннолетних детей. Это недопустимо», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Компартия, которая вместе с ПР формирует неофициальное большинство в ВР, заявила, что не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет отменена пенсионная реформа.