Все публикацииПолитика

Геращенко обвинила ПР в саботаже заседания комитета по евроинтеграции

Политик уверена, что "регионалы" хотят сорвать подписание СА.

Представитель "УДАРа", первый зампредседателя комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко обвиняет депутатов от Партии регионов, членов комитета, в сознательном саботаже заседаний.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"На комитет пришли эксперты, первый заместитель министра иностранных дел, депутаты от оппозиционных фракций и ни одного представителя ПР... Кворума не было. Комитет не состоялся. Законопроекты не рассмотрены. Работу комитета заблокировано, а законопроекты, которые мы должны были рассматривать, уже завтра должны стоять в повестке дня пленарного заседания. Это политическая игра и сознательный саботаж", - написала она.

Фото: www.facebook.com/iryna.gerashchenko

По словам депутата, сегодня на заседании должны были поддержать ратификацию Соглашения между Украиной и ЕС об упрощенном оформлении виз. "Также должны были рассмотреть весь пакет документов от правительства и президента, что является предпосылкой для подписания соглашения", - подчеркнула политик.

Геращенко также отметила, что это не первый случай, когда депутаты от ПР срывают заседание комитета по евроинтеграции.

По ее мнению, это свидетельствует о сознательном решении действующей власти сорвать подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом в ноябре 2013 года.

Напомним, ранее Геращенко заявляла, что "УДАР" планирует поддержать законопроекты Кабмина, направленные на реализацию требований ЕС по подписанию Соглашения об ассоциации, однако намерен их доработать.