Все публикацииПолитика

В МИДе рассказали о желаемом формате сотрудничества с ТС

Представитель ведомства утверждает, что Азарова неправильно поняли.

В МИДе рассказали о желаемом формате сотрудничества с ТС
Фото: http://profi-forex.org

Украина обсуждает разные форматы сотрудничества с Таможенным союзом.

Об этом сказал на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

“Действительно, обсуждаются разные форматы такого сотрудничества. Это и предложенный Украиной формат «3+1», а также другие, в том числе и формат, о котором вчера сказал премьер-министр Украины”, - сообщил Перебийнис. 

При этом он отметил, что премьер-министр Николай Азаров не говорил о формате сотрудничества Украины с Таможенным союзом в качестве наблюдателя как о совершенном факте, он говорил о том, что Украина хотела бы достичь именно такого формата.

 “Переговоры продолжаются. Пока мы не можем говорить о достижении каких-то окончательных договоренностей, но мы надеемся, что такие договоренности в ближайшее время будут достигнуты”, - сказал Перебийнис.

Напомним, вчера на пресс-конференции Николай Азаров заявил, что Украина ведет переговоры о получении статуса наблюдателя в ТС.

"Сейчас мы ведем переговоры о формате сотрудничества Украины и ТС, выгодном для Украины... Украина станет наблюдателем при ТС. Это означает, что наш представитель при ТС будет участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса", - сказал он.