Все публикацииПолитика

Польша выступает за безвизовый режим ЕС с Украиной

Сикорский также выступил в пользу политической интеграции ЕС и США с Россией и Украиной.

Польша выступает за безвизовый режим ЕС с Украиной
Фото: www.news-poland.com

Польша выступает за введение безвизового режима между странами ЕС и Россией, Украиной, Грузией, Молдавией, а также за политическую интеграцию восточных соседей в евроатлантическое сообщество.

Об этом сказал в ежегодном послании парламенту министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает РИА Новости.

"Мы стремимся к тому, чтобы охватить граждан Грузии, Украины и Молдавии, а также России безвизовым движением", - сказал он, говоря о позиции Польши.

Украина не внесла все изменения в законодательство, необходимые для перехода ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с ЕС. — Жозе Мануэль Баррозу, Президент Европейской комиссии

При этом Сикорский отметил положительный опыт местного приграничного движения между РФ и Польшей, который с лета 2012 года позволяет жителям Калининградской области и приграничных регионов Польши пересекать границу без виз.

Сикорский также выступил в пользу политической интеграции ЕС и США с Россией и Украиной, что позволило бы Западу, по его мнению, сохранить свое влияние на фоне растущей мощи азиатских держав.

Глава МИД в своем шестом послании также подчеркнул необходимость участия Польши в интеграционных процессах внутри Евросоюза, в том числе геополитическую пользу от присоединения к еврозоне.

Напомним, ранее, посол США в Украине Джон Теффт сказал, что Украина не соответствует критериям страны, которая может иметь безвизовый режим с США.