Все публикацииПолитика

Власенко считает, что оппозиция не достаточно агрессивно борется за его права

Защитник Тимошенко не собирается выходить из Батькивщины

Власенко считает, что оппозиция не достаточно агрессивно борется за его права
Фото: Макс Левин

Защитник Юлии Тимошенко, бывший народный депутат Сергей Власенко считает, что объединенная оппозиция не достаточно агрессивно борется за его права и отмечает, что принятие депутатской присяги Романом Стаднийчуком - это вопрос лично к Стаднийчуку, а не к оппозиции.

Об этом Сергей Власенко заявил в эфире «5 канала».

"Мне трудно быть объективным в этой ситуации, однако, если бы на моем месте был кто-то другой, а я был бы объединенной оппозицией - я бы, конечно, действовал другим способом и немного жестче", - отметил Власенко.

По словам Власенко, Стаднийчук уволился с места работы 28 февраля, в день, когда в ВАСУ был только подан иск против него.

"Вопрос не в том - разрешить или не разрешить - это внутренний вопрос человека, который принимал присягу. Единственное, что я могу сказать - этот человек уволился с работы 28 февраля, еще в день, когда подали иск против меня. Поэтому у меня это вызывает определенные сомнения", - отметил бывший депутат.

При этом Власенко подчеркнул, что остается членом ВО "Батькивщина" и защитником Юлии Тимошенко.

"Я член ВО "Батькивщина" и им остаюсь, и никуда не собираюсь уходить. Я остаюсь защитником Юлии Тимошенко, и, поверьте - моя активность на этом фоне не уменьшится никак, она не зависит от того был я в парламенте, или нет", - отметил Власенко.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата.

ВО Батькивщина подала в Евопейский суд по правам человека жалобу на решение Высшего админсуда Украины (ВАСУ) по лишению мандата защитника Юлии Тимошенко. Также соратники Тимошенко обжаловали решение ВАСУ в Конституционном суде. Оппозиция просит суд растолковать нормы основного закона о вынесении судебных решений, аналогичных вынесенному по делу Власенко.