Все публикацииПолитика

У Луценко обострилась болезнь с "приступами острой боли"

Экс-министр считает, что его доводят до инвалидности.

У Луценко обострилась болезнь с "приступами острой боли"
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о плохом самочувствии и об отказе руководства колонии в лечении в частной клинике.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона".

"В сообщении ГПТС ... отмечается, что «сейчас ведутся переговоры о возможности вновь присутствовать представителю клиники «Оберег» при следующем общении с осужденным, которому планируется предложить сдать рекомендованные киевскими врачами анализы (обследования). Все это время Луценко продолжает отказываться от их проведения", - сообщили в пресс-службе.

В политсиле напомнили, что "Луценко не требует обычного «пятого, шестого, седьмого и последующего «медицинского осмотра в присутствии представителя клиники «Оберег».

Наша позиция состоит в том, что госпоже Тимошенко должно быть позволено получить медицинскую помощь за границей. И еще: Тимошенко следовало бы освободить, то же самое касается и господина Луценко.— Джон Теффт, Чрезвычайный и Уполномоченный посол США в Украине

"Луценко требует полного специализированного обследования в клинике, где ему было проведено оперативное вмешательство, а именно - комплексной гастроскопии, предназначенной врачами еще на 25-26 февраля 2013 года", - отмечается в сообщении.

"В своем заявлении Луценко также сообщает о плохом самочувствии, в частности об «острых болях в области нижней левой половины живота и паха". Экс-министр также отмечает отказ руководства Менской колонии в предоставлении ему возможности продолжить именно лечение в клинике, а не обследование в пределах колонии", - цитирует Луценко пресс-служба.

"Луценко также отмечает обострении болезни, "приступы невыносимой боли, которые привели к применению медперсоналом колонии обезболивающей инъекции ", - сказано в заявлении.

"Лежать при усилении боли я не имею возможности из-за требований режима колонии", - отметил экс-министр.

Напомним, сегодня в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что Луценко вновь отказывается от осмотра и обследования, рекомендованных ему после операции врачами клиники "Обериг".