Все публикацииПолитика

Чечетов объяснил, почему назвал Тягнибока фашистом

"Регионал" возмущен действиями "Свободы" в парламенте.

Чечетов объяснил, почему назвал Тягнибока фашистом
Фото: EPA/UPG

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает фракцию ВО «Свобода» провокационной группировкой в Верховной Раде.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Свобода» – это провокационная группировка в парламенте. Уже даже Кличко отмежевался, не захотел пачкаться, не участвовал в их сходках ни в Виннице, ни в Ужгороде, ни во Львове. И замов туда не послал – об эту националистическую «грязюку» они не захотели пачкаться», - подчеркнул Чечетов.

Говоря о сегодняшних событиях в парламенте, «регионал» сравнил выступление лидера «Свободы» Олега Тягнибока с фашистким.

«Сейчас, как и тогда в Германии, пытаются сделать одну нацию титульной. Ведь евреев расстреливали не только немцы, но и украинские националисты. А их потомки сейчас пытаются назвать евреев второсортной нацией. Мало того, евреев уже жидами называют – оскорбили весь великий еврейский народ. Весь мир упрекнул «Свободу» в антисемитизме. Потому мы и начали скандировать Тягнибоку «Фашист!» Они поняли, что попали впросак, и попытались спровоцировать маленькую драку. При желании мы бы вышвырнули их за две минуты из зала, но просто не захотели пачкаться. Рыбак объявил перерыв», - напомнил политик.

«Фашизм ни в Украине, ни в сессионном зале не пройдет. Наши деды в войну погибли, они головы сложили в борьбе с фашизмом. Они спасали весь мир от фашистской чумы. Поэтому мы не дадим зародиться фашизму в Украине», - резюмировал он.

Напомним, сегодня в Верховной Раде возникла новая потасовка между депутатами от фракции Партии регионов и ВО «Свобода».

Свободовцы попытались помешать выступлению Ефремова на русском языке. После этого на трибуну вышел лидер «свободовцев». В это время «регионалы» начали скандировать «Фашист». В итоге возникла драка.