Все публикацииПолитика

У Власенко нет шансов вернуть мандат, - ПР

По словам Ефремова, все иски оппозиции потеряли смысл.

У Власенко нет шансов вернуть мандат, - ПР
Фото: Макс Левин

Пересмотр решения о лишении мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко не имеет судебной перспективы.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщают «Комментарии».

По его словам, то, что Роман Стаднийчук принял присягу народного депутата вместо Власенко «само собой решает юридическую часть проблемы этого вопроса».

«Если «Батькивщина» направила нового депутата принимать присягу и занять место Власенко, то я не понимаю дальнейшие действия по оспариванию в судах лишения Власенко мандата, потому что они сами себя дискредитируют в юридическом плане».

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата.

ВО Батькивщина подала в Евопейский суд по правам человека жалобу на решение Высшего админсуда Украины (ВАСУ) по лишению мандата защитника Юлии Тимошенко. Также соратники Тимошенко обжаловали решение ВАСУ в Конституционном суде. Оппозиция просит суд растолковать нормы основного закона о вынесении судебных решений, аналогичных вынесенному по делу Власенко.

18 марта Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку Батькивщины и Александа Козуба по списку Партии регионов вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского.