Все публикацииПолитика

ГПтС: Луценко в седьмой раз отказался от осмотра

Тюремщики уверяют, что состояние экс-министра стабильное.

ГПтС: Луценко в седьмой раз отказался от осмотра
Фото: EPA/UPG

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вновь отказывается от осмотра и обследования, рекомендованных ему после операции врачами клиники "Обериг".

Об этом сегодня сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

"18 марта осужденному Луценко уже в седьмой раз после его выписки из клиники "Обериг" были предложены специальный медицинский осмотр и медицинское обследование, рекомендованные врачами указанной клиники. Ю.Луценко от предложенного осмотра и обследования вновь отказался", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что об отказе Луценко от осмотра и обследования проинформирован его лечащий врач из "Оберига".

ГПтС также информирует, что в настоящее время идут переговоры о возможности присутствия представителей клиники "Обериг" во время следующего общения с заключенным, которому будет предложено сдать рекомендованные киевскими врачами анализы.

"С момента возвращения в исправительное учреждение состояние здоровья Ю.Луценко постоянно находилось и находится под контролем медперсонала колонии. В настоящее время здоровье Ю.Луценко является стабильным и обеспокоенности у врачей не вызывает. Осужденный продолжает получать рекомендованные врачами клиники "Обериг" медикаменты", - говорится также в сообщении.

Напомним, 23 января Луценко сделали операцию в киевской клинике «Обериг».

Стоит также отметить, 1 марта во время прямой линии с народом Янукович почти открыто заявил, что готов помиловать Луценко, несмотря на то, что тот "изображает себя великим оппозиционером".