Все публикацииПолитика

Оппозиция требует до пятницы принять все законы по евроинтеграции

Требования также касаются освобождения Тимошенко и Луценко.

Оппозиция требует до пятницы принять все законы по евроинтеграции
Фото: www.sockraina.com

Оппозиция требует, чтобы парламент в четверг принял законы о евроинтеграции Украины и об освобождении экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко на заседании в четверг.

Об этом на брифинге заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

«В четверг должны быть проголосованы все законы, касающиеся евроинтеграции, и выполнены условия по освобождению Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и всех политических заключенных», - сказал Яценюк.

Он также напомнил, что оппозиция выступает за отмену пенсионной реформы и принятие новой пенсионной реформы, проект которой подготовила оппозиция. «Мы требуем это включить в повестку дня», - отметил Яценюк.

По его словам, оппозиция также требует прекратить «эксперимент в медицине» и принять законы о предоставлении медицинской помощи и введении страховой медицины.

Кроме того, отметил Яценюк, парламент должен немедленно внести изменения в закон о государственном бюджете и сократить расходы на содержание президента, парламента и Кабинета министров Украины.

Он также напомнил о необходимости принятия закона о порядке импичмента президенту Украины.

Напомним, оппозиция сегодня разблокировала Верховную Раду для принятия законов о выборах мэра Киева, а также законов, ксающихся евроинтеграции и судьбы политзаключенных. Депутаты, однако, не смогли принять повестку дня сессии. Также в Раде произошла драка.

Спикер Владимир Рыбак на данный момент уже закрыл утреннее заседание парламента.