Все публикацииПолитика

Кочнева намерена вернуться в Сирию

Блогер будет продолжать работать как журналист.

Кочнева намерена вернуться в Сирию
Фото: raznesi.info

Журналистка Анхар Кочнева, которая 5 месяцев провела в плену у сирийских повстанцев, намерена завтра выехать в Москву а через две недели - вернуться в Сирию.

Об этом Кочнева сказала на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

«Завтра в Москву. К ребенку, к друзьям. Тоже сделаем пресс-конференцию. Надеюсь, что паспорт будет получен и недели через две - в Сирию», - сказала она.

Также, Кочнева отметила, что будет продолжать работать как журналист.

«Я человек мирный, я блогер, мое оружие — это клавиатура. В принципе, я буду заниматься тем же. Может быть, лишний раз сама не буду ходить в магазин, потому что будут искать»,- сказала она.

Кочнева также сообщила, что планирует издать свой дневник и путеводители по Каиру и Дамаску.

Вместе с тем журналистка добавила, что не возьмет свою дочь в Сирию:«когда я выезжаю в 7 утра на теракт, то кто будет водить ее в школу».

«Родитель — это не физическое тело, которое постоянно вытирает сопли, родитель — это пример. Если моя дочка вырастет такой как я, я буду только рада», - сказала она.

Напомним, Кочнева прилетела в Киев 17 марта.

Также напомним, 11 марта сообщалось, что украинская журналиста Анхар Кочнева, которая пребывала в плену в Сирии с 9 октября 2012 года, сумела сбежать от своих похитителей. Позже в МИД Украины подтвердили информацию о том, что Кочнева на свободе.

По словам близкой подруги журналистки, Кочневой не собирается возвращаться ни в Украину, ни в Россию, а намерена остаться в Сирии.