Все публикацииПолитика

Тимошенко просит Папу Римского бороться с авторитаризмом на территории бывшего СССР

Экс-премьер поздравила Франциска I по случаю интронизации.

Тимошенко просит Папу Римского бороться с авторитаризмом на территории бывшего СССР
Фото: http://obozrevatel.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает Папу Римского Франциска I молиться за Украину и украинский народ.

Об этом говорится в поздравлении Тимошенко Франциску I по случаю его интронизации.

"Позвольте от всей души поздравить Вас с избранием на Престол Святого Петра в Риме. Убеждена, что Вы станете тем мировым религиозным лидером, который будет способствовать выведению человечества из духовного кризиса, сплочению всех христиан в братской любви. Желаю, чтобы Господь Бог щедро наделил Вас здоровьем и силами для осуществления этой чрезвычайно ответственной миссии перед Церковью и людьми", - пишет она.

"В Украине очень уважают одного из Ваших предшественников - Папу Иоанна Павла II, который своим высоким авторитетом и вдохновенными призывами сделал важный вклад в свержение человеконенавистнической коммунистической империи. Но и сегодня на территории бывшего СССР, в других уголках планеты растут авторитарные режимы, уничтожаются права человека, насаждается страх, оказывается жестокое насилие. Надеюсь, что Вам удастся помочь преодолению ненависти и несправедливости в мире, приблизить человечество к свету христианских заповедей мира, добра и справедливости", - добавила Тимошенко.

"Нам хорошо известна Ваша принципиальность в вопросах веры и исключительная личная скромность. Было бы хорошо, если бы эти Ваши черты стали примером для подражания многими нынешними лидерами, чтобы все политики должным осознали свой долг служения людям и не огорчали Бога погоней за роскошью и обогащением за счет обнищания своих сограждан. Желаю Вам, Святейший Отец, крепкого здоровья, вдохновения и успехов в Вашем служении. Прошу Вас молиться за украинский народ и наше государство", - заключила она.