Все публикацииПолитика

В Сумах сорвали круглый стол движения Медведчука

Федерализацию Украины не дали обсудить "свободовцы" и другие оппозиционеры.

В Сумах сорвали круглый стол движения Медведчука

18 марта 2013 года в Сумах группа представители оппозиционных партий сорвали проведение круглого стола, организованного Общественным движением «Украинский выбор» (лидер - Виктор Медведчук).

"Оружием почти сотни молодых людей стали мегафоны и грубая физическая сила. Хулиганам удалось сорвать заседание, в котором принимали участие общественные деятели, ученые, преподаватели высших учебных заведений, журналисты", - сказано в сообщении организации.

В сообщении указывается, что руководил действиями "молодых людей" народный депутат Олег Медуница ("Батькивщина").

В то же время в сообщении партии "Свобода" говорится, что эта политическая сила тоже принимала участие в срыве мероприятия.

"18 марта представителям оппозиционных сил поступило обращение от возмущенных сумчан о проведении в городе круглого стола, инициированного пророссийским "формированием" "Украинский выбор" на тему: "Пути федерализации Украины". Исподтишка организаторы так называемого "круглого стола", не сообщая общине города о самом "действе" и его цели, хотели представить мероприятие как инициативу самих горожан. Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" совместно с представителями других оппозиционных сил посетили мероприятие, что крайне удивило организаторов", - сказано в нем.

Отмечается, что к моменту прихода активистов там присутствовали шесть человек, среди которых - ни одного жителя города Сумы.

"Началась дискуссия, в ходе которой организаторы высказывались пренебрежительно по отношению украинцам, на что активисты отреагировали криками "Позор!". Один из свободовцев убедительно попросил одного из организаторов мероприятия разговаривать на государственном языке, на что тот, улыбаясь, продолжал вызывающе говорить на иностранном, подчеркивая свою украинофобскую позицию. После этого, так и не начав проведение "круглого стола", организаторы сборища просто исчезли", - приводятся в сообщении "Свободы" подробности .

Напомним, 14 марта партия «Свобода» сорвала в Киеве презентацию книги российского автора Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе», которую называют «ответом на кампанию десталинизации».