Все публикацииПолитика

Довыборы в Сумской облсовет оказались на грани срыва

Средства ранее были направлены на другие нужды.

Довыборы в Сумской облсовет оказались на грани срыва
Черниговская область
Фото: Макс Левин

В бюджете Сумской области отсутствуют средства для проведения промежуточных выборов в областной совет в двух округах.

Об этом УНИАН со ссылкой на начальника главного финансового управления Сумской облгосадминистрации Евгения Южакова сообщили в пресс-службе областного совета.

«По решению областной избирательной комиссии промежуточные выборы в облсовет должны состояться 14 апреля. Первый раз от избиркома поступило предложение о выделении 1 млн 800 тыс. грн на эти цели, конечная сумма – 3 млн. 200 тыс. грн. У нас еще не полностью закрыта кредиторская задолженность в прошлом году, из 8 млн грн свободных остатков мы дали 1 млн грн на зарплату работникам Центра реабилитации детей-инвалидов, 3 млн. грн на экстренную медицинскую помощь, остальные средства – небольшими суммами на другие защищенные статьи», - отметил Южаков.

При этом он заметил, что вопрос финансирования избирательного процесса может стоять лишь при перевыполнении областного бюджета не ранее, чем через полгода.

Промежуточные выборы в облсовет должны состояться в воскресенье, 14 апреля.

Довыборы необходимо провести в избирательном округе №14 (г. Конотоп и Конотопский район) и № 40 (Зареченский район, г. Сумы), поскольку депутат облсовета от округа № 14 Анатолий Вербовик летом 2012 г. погиб в автокатастрофе, а депутат от округа № 40 Владимир Шульга стал народным депутатом.