Все публикацииПолитика

В Кабмине отрицают проведение закрытых заседаний

Елена Лукаш отреагировала на обвинения Олега Тягнибока.

В Кабмине отрицают проведение закрытых заседаний
Фото: Макс Левин

Министр Кабинета министров Елена Лукаш заявила, что правительство вообще не проводит закрытых заседаний.

"18 марта было запланировано традиционное заседание Кабинета Министров, которое проходит по понедельникам. По объективным причинам рассмотрение всех без исключения вынесенных на него вопросов состоится на очередном заседании в среду, 20 марта", - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Министр отметила, что все решения правительства, которые принимаются по понедельникам, публикуются на правительственном веб-портале, как и те, которые принимаются на заседаниях в среду.

"Народные депутаты Украины, члены фракции ВО «Свобода», которые по телефону сообщили о желании прибыть на сегодняшнее заседание, были беспрепятственно допущены и получили повестку дня заседания", - сказано в сообщении.

По словам Лукаш, правительство заинтересовано в сотрудничестве с Верховной Радой, и в последнее время принят ряд решений по активизации этой работы.

«Она и в дальнейшем будет прозрачной и публичной. Надеемся, что этому будет способствовать и участие народных депутатов Украины в заседаниях Правительства», - подытожила министр.

Напомним, сегодня лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил о том, что Кабмин по понедельникам проводит закрытые заседания, на которых тайно обсуждает важные вопросы.

По словам Тягнибока, на закрытом заседании Кабмина в понедельник, 18 марта, планировалось рассмотреть вопрос распределения субвенций местным бюджетам и распределение средств между областями на общую сумму 5 млрд гривен. Он отметил, что сегодня направил двух своих депутатов на данное заседание, после чего оно было отменено.

В доказательство своих слов он обнародовал повестку заседания, назначенного на понедельник.