Все публикацииПолитика

Тягнибок обнародовал повестку тайного заседания Кабмина

"Свобода" настаивает на контроле правительтства со стороны депутатов.

Тягнибок обнародовал повестку тайного заседания Кабмина
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в доказательство того, что "тайное" собрание Кабмина должно было состояться 18 марта привел копию повестки дня этого заседания.

Документы обнародованы на сайте "Свободы".

При этом он напомнил, что на сегодняшнем заседании Согласительного совета обращал внимание на то, что на 10-часов утра запланировано закрытое заседание Кабинета Министров.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов на это ответил, что Кабинет Министров не собирался проводить сегодня никакого заседания.

"И действительно, сегодняшнее "тайное" заседание правительства, запланированное на 10:00, было отменено сразу же после того, как... на него прибыли народные депутаты фракции ВО "Свобода" Игорь Швайка и Руслан Марцинкив", - пишет Тягнибок.

Напомним, при прошлой власти представители оппозиции регулярно появлялись на открытых заседаниях Кабмина, принимали участие в дискуссиях, предлагали свои замечания. С избранием новой Рады эта практика возобновилась - 6 февраля на заседание Кабмина пришли несколько "свободовцев", а 27 февраля нардепы от оппозиции пришли на открытое заседание правительства с участием Президента. Правда, после того, как им не дали слова, покинули это мероприятие.