Все публикацииПолитика

Янукович оставил налоговую милицию Министерству доходов

Александр Клименко три месяца руководил министерством с неопределенным статусом.

Янукович оставил налоговую милицию Министерству доходов

Президент Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов.

Об этом говорится в указе Президента №141/2013.

Согласно положению, Миндоходов является правопреемником Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, которые реорганизовываются, и является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров.

В составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.

Миндоходов в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами и поручениями Президента, актами Кабмина, другими актами законодательства Украины.

Основными заданиями Миндоходов являются: обеспечение единой государственной налоговой и таможенной политики в части администрирования налогов и сборов; обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий; обеспечение формирования и реализация государственной политики по администрированию единого взноса.

Напомним, 24 декабря 2012 Президент Виктор Янукович реорганизовал Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу в Министерство доходов и сборов. Впрочем, для полноценного функционирования нового министерства его функции должны были быть урегулированными отдельным постановлением.