Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обратилась в КС в связи с лишением Власенко мандата

Яценюк предостерег ЦИК от регистрации нового депутата.

"Батькивщина" обратилась в КС в связи с лишением Власенко мандата
Фото: EPA/UPG

Партия "Батькивщина" обратилась в понедельник в Конституционный суд в связи с лишением депутатского мандата Сергея Власенко.

"Сегодня утром, в понедельник, нами направлено представление об официальном толковании норм конституции относительно возможности вынесения судебных решений по делам, аналогичным делу Сергея Власенко", — сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в ходе согласительного совета лидеров парламентских фракций в понедельник, передает РИА Новости.

Он также предостерег Центральную избирательную комиссию и руководство Верховной Рады от регистрации нового депутата вместо Власенко, пока не будет решений Европейского суда по правам человека и Конституционного суда. "Любая регистрация следующего народного депутата означает, что в парламенте будет два нардепа, которые прошли по одному и тому же списку", — добавил лидер оппозиционной фракции.

Напомним, Высший административный суд 6 марта лишил Власенко депутатских полномочий, пояснив, что защитник заключенной Юлии Тимошенко после избрания в парламент не прекратил заниматься адвокатской деятельностью. Однопартийцы Власенко утверждают, что его адвокатское удостоверение было аннулировано. Власенко уже направил жалобу в Европейский суд по правам человека.