Все публикацииПолитика

"Свобода": Кабмин проводит тайные заседания по понедельникам

Правительство, якобы, делит 5 млрд гривен.

"Свобода": Кабмин проводит тайные заседания по понедельникам
Фото: Макс Левин

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявляет о том, что Кабмин по понедельникам проводит закрытые заседания, на которых тайно обсуждает важные вопросы.

"Оказывается, есть так называемые закрытые заседания правительства, которые проходят по понедельникам. На таких заседаниях тайно обсуждаются важные вопросы. Мы считаем, что проведение таких непубличных заседаний недопустимо", - сказал он на заседании согласительного совета Рады.

По словам Тягнибока, на закрытом заседании Кабмина в понедельник, 18 марта, планировалось рассмотреть вопрос распределения субвенций местным бюджетам и распределение средств между областями на общую сумму 5 млрд гривен. Он отметил, что сегодня направил двух своих депутатов на данное заседание.

Также, по мнению Тягнибока, незаконным является решение Кабмина о допуске депутатов Рады на заседание правительства только по согласованию с премьер-министром Николаем Азаровым. Лидер "Свободы" отметил, что такое решение нарушает Конституцию Украины и закон О статусе народного депутата.

Позже, на заседании согласительного совета, представитель Кабмина, первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что никакого заседания правительства на данный момент не проходит и это неправда.

После этого депутат Рады от "Свободы" Ирина Сех заявила, что заседание Кабмина отменили из-за того, что на него пришли депутаты от "Свободы".

Напомним, 13 марта Кабинет министров обязал народных депутатов согласовывать с премьер-министром участие в заседаниях Кабмина.