Все публикацииПолитика

Тягнибок: перевыборы пойдут на пользу Украине

Лидер "Свободы" не боится за рейтинги своей политсилы.

Тягнибок: перевыборы пойдут на пользу Украине
Фото: Макс Левин

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок считает, что внеочередные парламентские выборы могут стать одним из вариантов разрешения сложившейся политической ситуации.

"Выборы внеочередные в украинский парламент - это не наихудший вариант развития событий. Потому что любые выборы, которые будут проходить в Украине, будут приносить только позитив", - сказал он в эфире телекомпании "Интер" вечером 17 марта.

По его словам, в мировой истории есть примеры, когда выборы в парламент проводились много раз в течение одного года, до тех пор пока избиратели не выбирали тот состав законодательного органа, который их абсолютно устраивал.

"Украинская оппозиция, в частности "Свобода", не боится таких внеочередных выборов. Как показывают социологические опросы, даже сейчас рейтинг оппозиции вырос приблизительно на 10 пунктов", - сказал политик.

Тягнибок уверен, что в случае внеочередных выборов представительство оппозиции в Раде только увеличится.

Напомним, оппозиция блокирует парламент с 5 марта в знак протеста против иска в суд и последующего лишения депутатского мандата защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. На днях представители фракций во время совещания у спикера Владимира Рыбака договорились возобновить работу Рады 19 марта.

Стоит отметить, что Тягнибок еще 9 марта заявил, что парламент больше не заработает и наилучшим выходом из ситуации были бы досрочные парламентские и президентские выборы.

"Сейчас уже все - парламент уже работать не будет. Все, точка. Парламент является недееспособным сегодня", - подчеркнул он.

Однако в интервью LB.ua заявил спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что Президент Украины Виктор Янукович не рассматривает вариант роспуска Верховной Рады.