Все публикацииПолитика

Тягнибок: любой кандидат от оппозиции победит на выборах мэра Киева

Лидер "Свободы" пообещал "конкретные предложения" через неделю-две.

Тягнибок: любой кандидат от оппозиции победит на выборах мэра Киева
Фото: Макс Левин

Лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок уверен, что на выборах в Киеве любой согласован кандидат от оппозиции победит кандидата от власти.

"Любой кандидат, который будет поддержан "Батькивщиной", "Свободой"и "УДАРом", побеждает на тех выборах Попова или любого другого представителя власти", - сказал Тягнибок в эфире телеканала "Интер", передает УНН.

Лидер ВО "Свобода" уверен, что победа оппозиции в Киеве будет однозначной. Он напомнил, что на прошлых парламентских выборах в Киеве не победил ни один представитель власти.

"Мы можем, умеем договариваться и побеждаем. Так что я не думаю, что в Киеве будет какая-то проблема. Я думаю, что через неделю-две будут конкретные предложения со стороны трех оппозиционных фракций. Самое важное, чтобы это были единственные согласованы кандидатуры", - подчеркнул политик.

Напомним, 7 марта комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня 2013 года.

В настоящее время оппозиция ждет от лидера партии «УДАР» Виталия Кличко окончательного решения об участии в выборах киевского городского головы. В «Батькивщине» и «Свободе» торопят Кличко с принятием решения.

Сам Кличко заявил, что определится со своим участием в выборах только после того, как будет окончательно утверждена дата киевских выборов.

Стоит также отметить, ранее Петр Порошенко заявлял, что не исключает своего участия в выборах мэра Киева в качестве единого кандидата от оппозиции.