Все публикацииПолитика

Рыбак: Власенко не раз предупреждали

Ранее спикер заявлял, что подписал представление, не разбираясь в деталях

Рыбак: Власенко не раз предупреждали
Фото: Макс Левин

Спикер Владимир Рыбак перед тем, как подавать в суд документы о лишении Сергея Власенко мандата, имел с ним разговор.

Об этом председатель Верховной Рады заявил в эфире телеканала "Украина" 17 марта, сообщает "Сегодня".

«Лично я на эту тему (по поводу лишения Власенко депутатского мандата) с Сергеем Власенко не разговаривал. Когда мы с ним встречали, мы говорили на другие темы. Однако стоит отметить, что его не единожды предупреждали о том, что он нарушает закон. Еще в прошлой Раде ему говорили о совместительстве, когда он совмещал должности народного депутата и заместителя руководителя налоговой администрации. Он принесет справку, покажет, а на следующий день снова работает», - сказал Рыбак в эфире одного из украинских телеканалов.

На вопрос о том, составлен ли список депутатов от парламентского большинства, которые, по мнению оппозиции, совмещают депутатский мандат с предпринимательской деятельностью, спикер ответил: «Этот список действительно был. Если будет заявление конкретное на кого-то, я отдам в регламентный комитет и скажу: пожалуйста, по закону посмотрите».

По мнению Владимира Рыбака, следующий парламент будет очень отличаться от нынешнего, поскольку туда придут люди, которые «действительно готовы работать с утра и до вечера в парламенте».

Напомним, в интервью LB.ua, которое вышло за два дня до интервью каналу "Украина", Рыбак, комментируя лишение Власенко мандата, заявил, что ни в чем разбираться не обязан и, собственно, не разбирался, полностью положившись на решение регламентного комитета.